Вадим Горан : «Уверен, что наша сила – во взаимопомощи»


  • «Друзья, хочу иск

    ренне поблагодарить всех, кто пришел на субботник 9 апреля в Национальный музей Пирогово, где расположена экспозиция луганского домика. Вместе мы сделали хорошее дело – не просто помогли музею, но показали, что выходцы из Луганщины готовы объединяться и прилагать усилия для улучшения ситуации вокруг. Мы отлично потрудились вместе и не менее славно – отдохнули на природе, пообщались, встретили ещё одного земляка – ёжика, живущего возле луганского домика. Он нам «сообщил по секрету», что тоже родом из села Крымского

Несмотря на проделанный нами труд, луганский домик всё ещё остаётся в аварийном состоянии. Его нужно капитально ремонтировать. Уходом за экспозицией никто не занимался годами и за один субботник все сразу исправить очень сложно. Разрушен фундамент, внутри дома видны трещины… Всё это вы можете рассмотреть на фотографиях.

.

Я призываю организации, помогающие Луганщине, бизнесменов-земляков присоединиться к патронажу луганской экспозиции в музее Пирогово. Для ремонта нужны деньги и материалы. Мы решили открыть расчетный счёт, на который все, кто желает помочь, смогут перечислить деньги с пометкой «на ремонт Луганского домика».

Одновременно с этим в «Луганском землячестве» решили обратится к народным депутатам и должностным лицам. Необходимо разобраться на ком лежит ответственность за нынешнее плачевное состояние музея, и кто должен и может решать эту проблему.

Лично меня крайне возмущает общее состояние экспозиций национального музея и то, что об их благополучии должны заботиться простые граждане и общественные организации, а не государство и ответственные за это лица».

Be the first to comment on "Вадим Горан : «Уверен, что наша сила – во взаимопомощи»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*