Реализация Плана гуманитарного реагирования зависит от совместных усилий Правительства Украины, международных организации и стран-доноров

В течение трех лет конфликта Украина оказалась на грани гуманитарного кризиса. Миллионы людей по обе стороны линии разграничения страдают от последствий длительного конфликта. В 2017 году продолжает наблюдаться тенденция повреждений школ, детских садов, больниц и жизненно важной инфраструктуры, что создает препятствия для нормальной жизни и восстановления.

По подсчетам международных гуманитарных организаций, в 2017 году 3800000 человек нуждаются в помощи. В Плане гуманитарного реагирования предусмотрена помощь  для 2600000 людей на общую сумму 214 млн. долларов (в 2016 году Планом гуманитарного реагирования было предусмотрено 298 млн. долларов), в том числе на отстаивание прав и для реагирования на потребности в вопросах защиты пострадавшего от конфликта населения, в соответствии с международными нормами и стандартами, для оказания чрезвычайной помощи и обеспечения недискриминационного доступа пострадавшего населения к качественным основным услугам, а также усиление жизнестойкости населения, предотвращения дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации, содействия в восстановлении и укреплении социальной сплоченности.

На востоке Украины люди страдают от постоянных военных действий и нуждаются в помощи в различных секторах. Области синего цвета (смотрите карту), сосредоточенные  вдоль «линии разграничения», указывают на острую необходимость в оказании гуманитарной помощи. Карта также показывает, что гуманитарная ситуация на не подконтрольных правительству Украины территориях, по-прежнему, вызывает серьезную озабоченность.

Однако План гуманитарного реагирования — 2017, разработанный международными организациями при поддержке Правительства Украины, учитывает весь спектр потребностей для улучшения гуманитарной ситуации на востоке Украины, и его реализация зависит от совместных усилий Правительства Украины, международных организации и стран-доноров.

Для справки: 15 декабря 2016 года Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время визита в Совет Безопасности ООН представил План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Be the first to comment on "Реализация Плана гуманитарного реагирования зависит от совместных усилий Правительства Украины, международных организации и стран-доноров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*