Рассмотрение обращений граждан – приоритетное направление деятельности прокуратуры Луганской области

Более 4 тысяч обращений граждан поступило в органы прокуратуры Луганской области в 2016 году – сообщила Восточному партнерству пресс-служба данного ведомства.

В сообщении подчеркивается, что рассмотрение обращений граждан является приоритетным  направлением деятельности органов прокуратуры Луганской области. Так, в  2016 году в органы прокуратуры области поступило более 4 тысяч обращений, из которых более 2500 решено прокурорами, а 1381 направлено для решения в соответствующие уполномоченные органы. По результатам рассмотрения 9 обращений приняты меры реагирования – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Что касается рассмотренных обращений, то в них поднимались вопросы об отмене процессуальных решений, принятых соответствующими органами при осуществлении досудебного расследования, и после тщательной проверки доводов граждан прокурорами отменено 9 незаконных постановлений по уголовным производствам. Работа на указанном направлении не прекращается — сообщают в ведомстве.

Стас Жуков

Be the first to comment on "Рассмотрение обращений граждан – приоритетное направление деятельности прокуратуры Луганской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*