Работа Донецкого металлургического завода полностью остановлена из-за блокады

Донецкий металлургический завод, который входит в группу «Донецксталь», сегодня полностью прекратил работу в связи с тем, что на предприятии закончились запасы сырья. Из-за блокады железнодорожных путей ДМЗ не получает железнорудного сырья. Также завод не имеет возможности отгружать товар на экспорт. Поэтому вчера на ДМЗ было изготовлено 400 последних тонн чугуна, а сегодня завод полностью остановлен, передает ИА «Вчасно».

О том, что из-за блокады горно-металлургический комплекс останавливается и несет колоссальные убытки, сообщил на своей странице в Фейсбук глава совета «Федерации металлургов Украины» Сергей Беленький. По его словам, только компания Метинвест в месяц теряет 6-10 миллионов гривен из-за блокады. Подобный ущерб терпят и другие предприятия и объединения.

По словам Беленького, из-за происходящего в текущем году бюджет Украины недополучит около 3 миллиардов гривен и порядка 45 тысяч рабочих мест будет сокращено.

Напомним, что ранее Енакиевский металлургический завод и шахты объединения «Краснодонуголь» группы «Метинвест», которые расположены на оккупированной части Донецкой области, остановились из-за блокады.

Источник: Информационное Агентство «Вчасно»

Be the first to comment on "Работа Донецкого металлургического завода полностью остановлена из-за блокады"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*