Путевка в санаторий или субсидия?

До недавних пор этот вопрос означал выбор между лечением и возможностью обеспечить семью отоплением. Например, по словам начальника управления исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Луганской области Натальи Машко, в Старобельском районе люди, которым по закону положена льготная путевка в санаторий, отказывались под разными предлогами ехать на лечение.

Постепенно выяснилось, что причина в том, что санаторно-курортное лечение бралось в доход, и потом люди, побывавшие в санатории, не могли оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. «Теперь, благодаря постановлению правительтва, по которому четко определено, что в доход не берется ни санаторно-курортное лечение, ни обеспечение протезными изделями, надеемся, что ситуация улучшится»,- подчеркнула Наталья Машко.

Изменения в действующем законодательстве о назначении жилищных субсидий населению, их предоставление переселенцам, организацию работы управлений в связи с началом отопительного периода специалисты на днях обсудили в ходе семинара по теме: «Предоставление жилищных субсидий населению Луганской области, в частности, внутренне перемещенным лицам».

Если говорить о работе Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Луганской области в целом в плане предоставления медико-санитарных услуг, то Наталья Машко рассказала, что за девять месяцев 2016 року на эти цели направлено 4,2 млн. грн. Это позволило 69 потерпевших обеспечить протезно-ортопедическими изделиями и другими средствами реабилитации, 187 — санаторно-курортным лечением. «Среди тех, кто в этом году воспользовался возможностью пройти санаторно-курортное лечение, 47 вынужденных переселенцев»,- подчеркнула Наталья Машко.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "Путевка в санаторий или субсидия?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*