Протестовавшим горнякам Луганщины перечислили зарплату, – Волынец

Горнякам перечислили обещанные средства. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, 7 августа состоялась встреча шахтеров с дирекцией ОАО «Лисичанскуголь». Горняков беспокоил вопрос возвращения им задолженности по зарплате. Руководство пообещало в ближайшие дни погасить задолженность по июнь полностью, июль (бюджетную часть – 80%) и апрель полностью. В сентябре обещают закрыть бюджетную часть августа и мая. А вот непромышленной группе оплата будет только за счет реализации угля, при этом с реализацией сейчас очень плохо – ее просто нет.

Как рассказал Волынец, в дирекции намекали, что не будут оплачивать дни в период с 3 по 8 августа – за время акции протеста. Но, благодаря активным действиям шахтеров в отстаивании своих позиций, деньги обещают найти.

В тот же день, 7 августа, заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Наталья Левицкая сообщила результаты встречи шахтеров с министром Игорем Насаликом. Министр пообещал, что средства на зарплату будут перечислены Госказначейством 7 августа до 17:45. Горняки пообещали: если деньги не поступят, то они прибегнут к акции протеста – перекроют дорогу.

В 18:00 шахтеры, лидеры и активисты Независимого профсоюза горняков Украины вышли на акцию протеста, но после получения сведений о начислении зарплат прекратили ее. 

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Протестовавшим горнякам Луганщины перечислили зарплату, – Волынец"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*