Проекты далевцев улучшат положение студентов с ограниченными физическими возможностями

Скоро возле учебных корпусов перемещенного в Северодонецк Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля появятся удобные велосипедные парковки. Улучшатся и условия для учащихся здесь студентов с ограниченными физическими возможностями.

Это становится возможным благодаря тому, что сотрудники этого университета, развернувшегося в нынешнем административном центре Луганщины,   включились в  программу «Активные граждане». Координационный центр перемещенных вузов, поддержанный  Британским  Советом, рассмотрел три лучших проекта далевцев.

Доцент кафедры электронных аппаратов ВНУ Марина Лория  предложила создать в университете возможность для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями  и маломобильных групп населения. Для этого необходимо  устроить у входов в корпуса специальные пандусы.

Выпускник кафедры компьютерно-интегрированных систем управления ВНУ  Евгений Целищев предложил проект «Велосити», популяризирующий  экологический транспорт. Он предусматривает  оборудование возле университетских корпусов велопаркинга.

Проект, направленный на повышение осведомленности школьников Луганской области в вопросах энергосбережения и потенциала «зеленых» источников энергии, представил директор НИИ «Искра» ВНУ им. В.Даля Андрей Жидков.

На  представлении  проектов  присутствовали представители министерства образования и науки Украины,  Посольства Великобритании в Украине, Британского  и Американского Советов в Украине,  ректоры перемещенных университетов.

Благодаря выделенному по результатам конкурсного отбора финансированию  в скором времени  пандусы и велопаркинг для университета  станут реальностью.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Проекты далевцев улучшат положение студентов с ограниченными физическими возможностями"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*