Прифронтовые города Донецкой области из-за блокады боятся остаться без продуктов

Жители села Верхнеторецкое боятся остаться без хлеба из-за решения Совета национальной безопасности и обороны Украины блокировать торговлю с оккупированной территорией. Об этом говорится на сайте полиции Донецкой области, передает MRPL.CITY.

В настоящее время в поселке работает 14 торговых точек и зарегистрировано 47 предпринимателей. В магазинах нет пустых полок. Но купить большинство необходимых вещей люди могут только в Покровске. Добраться до него из Верхнеторецкого можно через Очеретино, куда автобус ходит всего два раза в сутки.

«Мне нужно обеспечить поступления в бюджет. Задача правоохранителей — не пропускать товары на оккупированную территорию. В селе функционирует больница, школа, детский сад. То есть необходимо постоянное и стабильное обеспечение продуктами питания. Кроме того, именно предприниматели создают рабочие места после бюджетной сферы, и это тоже надо учитывать», — заявил председатель Ясиноватской райгосадминистрации Сергей Добряк.

По его словам, в Верхнеторецком растет напряжение. Жители переживают, что останутся без продуктов из-за перекрытия маршрутов, а предприниматели жалуются, что их якобы не пропускают на контрольно-пропускных пунктах, когда они везут продукты.

В полиции отметили, что под контролем находятся только те пути, которые использовались для поставок товаров на оккупированную территорию. В частности, железнодорожный путь Константиновка — Новгородское (станция Фенольная) — Верхнеторецкое — Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецким и Ясиноватой. Полицейские договорились с предпринимателями Верхнеторецкого обсудить пути дальнейшего взаимодействия.

Источник: http://mrpl.city/news/view

Be the first to comment on "Прифронтовые города Донецкой области из-за блокады боятся остаться без продуктов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*