Привилегии переселенцев Донбасса при трудоустройстве

Переселенцев Донбасса принимают на работу без испытательного срока, дают ваучеры на развитие бизнеса и выплачивают компенсации, передает MRPL.CITY.
 
Чтобы переселенцам легче было найти работу, Правительство наделило ВПЛ рядом привилегий. Например, компенсацией расходов на переезд для трудоустройства, освобождением от испытательного срока, а также разовым получением ваучера для поддержания конкурентоспособности бизнеса. Работодателю в свою очередь компенсируют расходы на оплату труда, переподготовку и повышение квалификации переселенца.
 
Также, по сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, в отдельных регионах Украины — Харьковской, Львовской, Полтавской областей, — действует госпрограмма поддержки переселенцев, безработных и малообеспеченных «Рука помощи», участники которой защищают свои бизнес-планы и получают финансовую помощь в размере до 64 тысяч гривен для начала собственного бизнеса.
 
В Донецкой области есть своя программа поддержки для переселенцев и местных жителей  — «Украинский донецкий куркуль», в рамках которой проходит конкурсный отбор бизнес-проектов, на реализацию которых предоставляется безвозвратная финансовая поддержка или частичная компенсация процентных ставок по кредитам.
 
Источник: MRPL.CITY

Be the first to comment on "Привилегии переселенцев Донбасса при трудоустройстве"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*