Предстоятель УПЦ: Церковь преображает человека из темного в светлого Божественной силой в церковных Таинствах

Церковь – это духовная лечебница, где человек преображается из грешного в святого. Это преображение происходит от Божественной силы, которая подается в церковных Таинствах. Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви во время своей проповеди 13 сентября в Кривом роге в день 20-летнего юбилея епархии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Земная жизнь для человека является временем испытания. За это время человек должен определить для себя чего он хочет – вечной жизни или вечного страдания», – отметил Блаженнейший владыка.

Он подчеркнул, что «Церковь призывает людей к жизни вечной», при этом «Она является не просто проповедницей спасения, а готовит человека к принятию в себя Бога Живого».

«Церковь – это духовная лечебница, где человек преображается из грешного в святого, из злого в доброго, из темного в светлого, – продолжил Его Блаженство. – Это преображение происходит от Божественной силы, которая подается человеку в церковных Таинствах».

По примеру того, как врач, прописывая больному лекарство, устанавливает дополнительно для него определенные ограничения, так и в духовной жизни человек должен придерживаться своеобразной диеты.

«Бог дает нам «духовную диету» в виде своих заповедей, законов. Если мы, принимая Таинства церковные, соблюдение Христовых заповедей – не воруй, не убивай, не обманывай, почитай отца и мать, будь милостив, постись, молись (это также заповеди Божьи), тогда эти духовные лекарства приносят нам большую пользу. Если мы этой «диеты» не придерживаемся, то лекарства могут быть и малополезными, и не полезными, и даже вредными», – подчеркнул Митрополит Онуфрий.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы жили по Священным законам, по Божественным заповедям, которые делают человека способным принять ту Божественную силу, которая подается через Таинства церковные, которые преображают человека», – пожелал Предстоятель.

Источник: Союз православных журналистов

Be the first to comment on "Предстоятель УПЦ: Церковь преображает человека из темного в светлого Божественной силой в церковных Таинствах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*