Представлены План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год и Государственная целевая программа «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины»

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время визита в Совет Безопасности ООН представил План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год и Государственную целевую программу «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины».

Гуманитарную ситуацию на востоке Украины Министр Вадим Черныш обсудил с послами различных государств в рамках встречи в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке. Он представил План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, подготовленный Министерством в координации с международными организациями. Напомним, этот документ является дорожной картой действий по обеспечению потребностей людей, пострадавших в результате конфликта с обеих сторон линии разграничения.

Согласно Плану, гуманитарные операции на сумму 127 млн. долларов были определены как критически важные. Эти средства планируется направить на решение самых насущных потребностей почти 2600000 человек, которые попадают в число наиболее уязвимых категорий. План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год включает 94 проекта, предложенные 45 организациями, в том числе — 35 национальными и международными неправительственными организациями и 10 агентствами ООН. Более 42 млн.  долл. США необходимо для финансирования проектов защиты, 33800000 долл. США — для проектов в сфере жилой и непродовольственной помощи и 26 млн. долл. США — для обеспечения доступа к безопасной питьевой воде и санитарным услугам.

Также Вадим Черныш представил обзор гуманитарных потребностей почти четырех миллионов человек в Украине, которые страдают от конфликта на востоке страны и нуждаются в защите государства. Большинство из них проживает на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях — 2900000 человек. Люди требуют свободного доступа к товарам и услугам, а также медицинской помощи, обеспечения жильем, налаживания  бесперебойного водо- и газо- снабжения, социальной помощи.

Кроме того, министр во время встречи ознакомил послов с проектом Государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», которую Министерство готовит совместно с международными экспертами, представителями центральных и местных органов власти, учеными, общественными организациями. Как сообщалось ранее, программа касается трех направлений работы: инфраструктурного и экономического восстановления, а также усиления устойчивости общин и развития мира.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Be the first to comment on "Представлены План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год и Государственная целевая программа «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*