Православный художник: «Я несу духовное послание людям через свою веру»

Православный художник продолжает свое служение Богу и искусству в Секторе Газа, стремясь поддержать христианскую веру, сообщает Седмица со ссылкой на Christiantoday.

В Секторе Газа на сегодня остается всего лишь порядка 1200 христиан – ничтожно малая доля населения этой территории, управляемой исламской организацией «Хамаз», но художник Назер Джелда делает все возможное для сохранения ее великого христианского наследия средствами искусства.

В своей студии в самом сердце старой Газы, в двух шагах от древнего православного храма 5-го века, он упорно работает резцом и кистью, создавая фигурки святых, рельефные библейские сценки и иконописные образы Иисуса, Марии Магдалины, святых апостолов и праведников.

«Я несу духовное послание людям через свою веру, – говорит Назер, – я стремлюсь сделать ее зримой, чтобы люди видели святость своими глазами, а не только воспринимали ее через тексты в церквях».

Все стены в его жилище увешаны образами, а многие просто разложены на диванах, стоят у стен, некоторые украшают 150-летнее пианино, стоящее в углу. Помимо иконописи и скульптуры, Назер искусен еще и в музыке – он играет на пианино, аккордеоне и гитаре.

Чем ближе день православного Рождества, тем упорнее работает Назер, изготавливая подарки для друзей, близких и знакомых. Несмотря на то, что он работает художником уже 35 лет, он не выставляет работы с целью продажи, а просто раздаривает их в дни христианских праздников, именин, свадеб и других событий. Впрочем, вскоре он надеется открыть выставку своих работ.

Редакция СПЖ

Be the first to comment on "Православный художник: «Я несу духовное послание людям через свою веру»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*