Правозащитники Ассоциации «Восточное партнерство» участвовали в открытии Центра предоставления бесплатной правовой помощи в Попаснянском районе

По всей территории Украины в настоящее время активно создаются Центры предоставления бесплатной правовой помощи. Что касается Луганской области, то такой Центр уже работает в городе Северодонецке, а в ряде районов области открываются его представительства. Так, сегодня были открыты два офиса Центра предоставления бесплатной правовой помощи в городах Попасная и Горское.

В церемонии открытия и последующей пресс-конфереции приняли участие Глава Северодонецкого центра по предоставлению вторичной правовой помощи Владимир Богуш, заместитель председателя Попаснянского районного совета Николай Черников, члены независимой гуманитарной организации «NRC» (Норвежский совет по делам беженцев), а также правозащитники Ассоциации «Восточное Партнерство» Денис Шахбазьян и Антон Дреев.

Владимир Богуш отметил важность работы Центров в районах, приближенных к линии разграничения: «Это упрощает работу Центра в целом, а людям дает возможность получить квалифицированную юридическую консультацию на местах».

Денис Шахбазьян от имени Ассоциации «Восточное партнерство» поблагодарил инициаторов мероприятия за приглашение участвовать в открытии представительств и подчеркнул, что с открытием Центров значительно облегчится работа правозащитников-волонтеров серой зоне, в районах,  приближенных к линии разграничения.

Стас Жуков

 

Be the first to comment on "Правозащитники Ассоциации «Восточное партнерство» участвовали в открытии Центра предоставления бесплатной правовой помощи в Попаснянском районе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*