Почтовики помогают землякам, переселенцам

Наш информационный портал уже сообщал о рабочей поездке руководителей «Укрпочты» по Донбассу. Ныне, подводя ее итоги, генеральный директор компании Игорь Смелянский отметил:

— Самое важное, что поездка дала возможность встретиться с людьми в этих непростых регионах. Во-первых, хочу отметить дружный коллектив Донецкой дирекции. Ее   сотрудники, оставив свои квартиры в Донецке, уже три года живут в бывшем лагере отдыха и являются примером для всех нас, как можно, живя в таких условиях, не только показывать неплохие результаты, но и сохранять жизненный оптимизм, помогая друг другу и на работе, и дома. Спасибо коллегам, что пригласили нас в свои дома и даже познакомили с замечательными котами (на снимке).

Мы продолжим помогать нашим коллегам и, надеюсь, уже в ближайшее время за счет собственных средств (не за счет компании) сможем облегчить немного их быт. Рискуя жизнью, они спасали государственное достояние — ценности, а сегодня  продолжают доставлять пенсии на передовой. То же самое надо сказать и о Луганской дирекции, которая по сути была воссоздана на пустом месте, так как, к сожалению, часть руководства приняла решение остаться по ту сторону. Тем не менее, коллеги смогли воссоздать и маршруты доставки почты и создать новый коллектив (на снимке).

Сейчас выплату социальной помощи в руки пенсионерам в Донецкой и Луганской областях обеспечивают 1760 почтальонов. В эти дни 26 из них за самоотверженный труд награждены памятными знаками «Укрпочты», премиями. Генеральная дирекция будет ходатайствовать перед министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и о других наградах для тех, кто отличился и отличается в экстраординарных условиях.

Впереди — новые встречи  с почтовиками востока Украины. Решено оставить Луганскую и Донецкую дирекции самостоятельными, не объединяя и не присоединяя их к другим.

«Укрпочта» развивает работу, важную для  жителей Донбасса. Она доставляет пенсии и предоставляет другие услуги в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения, где у людей ограничен альтернативный доступ к финансовым сервисам. Государственная почта остается  нередко единственной ниточкой, непосредственно связывающая жителей отдаленных населенных пунктов с государством.

Сейчас, сообщают в компании, «Укрпочта», выплачивает пенсии 239,8 тыс. жителям Донецкой и 116,9 тыс. жителям Луганской областей. При этом, если требуется, почтальоны  доставляют деньги прямо  получателям. Эта услуга особенно важна, если  учитывать значительное число пенсионеров, которые остались проживать на прифронтовых территориях.

А в эти дни, информируют руководители ПАО «Укрпочта», компания активизировала сотрудничество с международными неправительственными организациями, которые  занимаются поддержкой временно перемещенных лиц,  вынужденных из-за вооруженных конфликтов.покинуть места постоянного проживания.  Так, Международная организация по миграции (МОМ) начала сотрудничать с «Укрпочтой» в рамках своего проекта по гуманитарной помощи лицам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Благодаря сотрудничеству с почтовиками 5 тысяч внутренне перемещенных, а также  пострадавших от конфликта украинцев, проживающих в 20-километровой зоне от линии разграничения, к концу июня этого года получат материальную помощь от МОМ. В украинском представительстве этой организации считают, что так будут обеспечены надежность и своевременность доставки средств.

 Семен Перцовский

Be the first to comment on "Почтовики помогают землякам, переселенцам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*