Почтовики Луганщины – на переднем крае

Опубликованные недавно на информационном портале «Восточное партнерство» материалы о работе на Донбассе «Укрпочты» вызвали  живой интерес. Ведь от этой работы во многом зависит прочность связей между родными, друзьями, земляками, оперативность помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Кроме общих решений, — сообщают в генеральной дирекции ПАО «Укрпочта»,  принимаются и конкретные меры для улучшения дел в этом плане, в том числе для расширения почтового сервиса на Луганщине. На днях генеральная дирекция компании выделила своей Луганской дирекции новейший, приобретенный через систему публичных электронных закупок ProZorro  автофургон «Фотон» FKF-1061C-08. Он оснащен дизельным двигателем,  оборудован  гидробортом для рагрузки-погрузки посылок (на снимке).

Особое внимание  уделено населенным пунктам, находящимся вблизи линии разграничения, где,  по понятным причинам, работа почты была затруднена. С марта нынешнего года уже возобновлена работа пятого отделения почтовой связи  в городе Попасная Луганской области. Здесь организованы прием всех видов почтовых отправлений и выдача зарегистрированных отправлений.

А  доставка по адресам таких отправлений этим почтовым отделением — информируют в Укрпочте — будет возобновлена с начала нынешнего апреля.

О том, как организована работа отделений Укрпочты в Луганской и Донецкой областях, можно узнать на официальном веб-сайте компании: ukrposhta.ua 9в рубрике «Индексы». Тут размещена информация о том,  какие отделения почтовой связи функционируют в том или ином населенном пункте.  Поиск осуществляется по месту нахождения отделения или по названию населенного пункта.

Сообщаем и специальную ссылку  на этом сайте для наших земляков и тех, кто с устанавливает с ними связь: http://ukrposhta.ua/robota-ukrposhti-v-doneckij-ta-luganskij-oblastyax. Здесь сообщается  о том, где, в соответствии с решениями государственных органов, осуществляется пересылка почты и где в целях безопасности почтовых работников услуги почтовой связи временно не предоставляются или предоставляются с определенными ограничениями.

 Руководители «Укрпочты» также разъясняют нашим читателям, как поступать при необходимости переслать почтовые отправления в населенные пункты Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, или в расположенные на линии соприкосновения, где в связи с угрозой жизни объекты почтовой связи временно не функционируют. Такие почтовые отправления рекомендуется адресовать в отделения почтовой связи, функционирующие на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия, делая при этом отметку «До востребования» с указанием номера телефона получателя. Почтовые работники проинформируют его о поступлении.

 Обязательным условием при пересылке таких отправлений является информирование отправителем адресата об отправке почтового отправления и согласование с ним объекта почтовой связи места назначения, функционирующего на территории, подконтрольной украинской власти.

Семен Перцовский, заслуженный журналист Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Почтовики Луганщины – на переднем крае"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*