Почему в Украине невозможно дозвониться до советников по вопросам ВПЛ

Вопрос о деятельности так называемых советников по вопросам переселенцев при Министерстве социальной политики остается открытым. Кто они и как о них узнать, как их найти простому гражданину, который не будет тратить день на поиски «мифических работников министерства»?

По данным Министерства социальной политики Украины на 6 июня 2016 года, в Украине поставлено на учет 1 785 740 внутренне перемещенных лиц, из них почти 1 млн 100 тыс. – женщины, 700 тыс. – мужчины.

Начиная с конца 2015 года и по сегодняшний день при Министерстве социальной политики Украины работают так называемые советники по вопросам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом свидетельствует опубликованная еще в декабре 2015 года информация на официальном сайте Минсоцполитики.

Практически год советники по вопросам ВПЛ ведут свою работу, но знают ли о них те, на кого должна быть направленна эта работа? Кто такие эти советники и чем они помогают переселенцам?

По данным опубликованным на официальном сайте Минсоцполитики, в каждом регионе Украины работает закрепленный ведомством советник, к которому может обратиться за консультацией любой переселенец, который столкнулся с той или иной проблемой.

Чтобы узнать контакты своего советника в регионе стоит позвонить на телефоны указанные на сайте министерства.

Казалось бы, все просто, но о данной информации мало кто знает. Почему? Наверное, потому что Министерство социальной политики Украины за год работы с так называемыми советниками не слишком опекалось распространением данной информации и поддержанием контактов с переселенцами и их насущными вопросами.

Для того чтобы узнать контакты своего советника, который может оказать консультационную помощь переселенцу, последнему придется свернуть горы. Телефоны, которые указаны на официальном сайте не отвечают, что уже давно перестало удивлять. Из четырех указанных телефонов в будний день, в рабочее время ни один телефон даже не подключен к сети.

Выходит, что информация для отчетности о деятельности есть – публикация с контактами на сайте размещена, но по факту дозвониться невозможно.

Вопрос о деятельности так называемых советников при Министерстве социальной политики остается открытым. Кто они и как о них узнать, как их найти простому гражданину, который не будет тратить день на поиски «мифических работников министерства»?

Не хочется верить в то, что один из главных институтов страны, который должен заботиться вопросами ВПЛ, всячески оказывать консультационную помощь, может вот так просто игнорировать своих граждан.

Максим Копачевский, restoring-donbass.com

Be the first to comment on "Почему в Украине невозможно дозвониться до советников по вопросам ВПЛ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*