Попаснянский водоканал снова с электричеством, а вода идет и по ту сторону линии разграничения

После длительных переговоров, в рамках украинского правового поля стал действовать механизм расчетов за питьевую воду, поставляемую населению, которое проживает  на  территории Луганской области, не подконтрольной украинскому правительству.

Как известно, в начале нынешней зимы украинская сторона была вынуждена прекратить водоснабжение  отдельных районов, находящихся по ту сторону  линии разграничения. Это объяснялось огромной задолженностью в оплате    за поставленную воду, что в свою очередь не давало ее поставщикам возможности  рассчитываться с  Луганским энергетическим объединением, и то отключало электроснабжение.

И вот сейчас эта компания  возобновила подачу  электроэнергии Попаснянскому водоканализационному хозяйству. Соответственно сразу после Рождества отсюда снова  поставляется вода в  Луганск и его окрестности.

Основной поставщик в регионе — коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал». Здесь, в  трудных зимних условиях, приходится решать и свои внутренние проблемы. Они связаны с необходимостью оперативных ремонтов различных узлов. Специализированные бригады успешно справляются  с этими задачами. Отличились они и при аварийной ситуации в нынешние праздничные дни (на снимке).

«Главное —  своевременная оплата всеми потребителями. А мы сделаем все, чтобы  вода им всем подавалась без перебоев», — заверяют водоснабженцы.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Попаснянский водоканал снова с электричеством, а вода идет и по ту сторону линии разграничения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*