Переселенцам на заметку: в каких случаях может нагрянуть дополнительная проверка

Согласно постановлению Кабмина Украины работники соцзащиты могут провести дополнительную проверку по месту фактического проживания переселенца в любое время, передает MRPL.CITY.

После подачи ВПЛ заявления на назначение или восстановление социальных выплат, сотрудники органов социальной защиты проводят обязательную проверку достоверности информации о фактическом месте жительства. Проверять они могут раз в полгода, но согласно постановлению Кабинета министров Украины №365 представителям управления соцзащиты дали право на дополнительные проверки внутренних переселенцев.

В связи с чем могут случиться «неожиданные» проверки рассказали юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение».

Дополнительную проверку представители управления соцзащиты проведут в случае:

— наличия у органов соцзащиты информации о том, что переселенец изменил фактическое место проживания и не предупредил об этом в срок;

— наличия информации о том, что внутренне перемещенное лицо вернулось на временно неподконтрольную территорию Украины или выехало за границу;

— уведомления от Ощадбанка о том, что переселенец не прошел физическую идентификацию;

— рекомендации Минфина по результатам верификации социальных выплат с указанием конкретных причин для прекращения соответствующих выплат.

Be the first to comment on "Переселенцам на заметку: в каких случаях может нагрянуть дополнительная проверка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*