Переселенка из города, которого нет в списке зоны АТО, смогла восстановить выплаты

Переселенке Надежде Редченко (на фото) восстановили выплаты помощи, как внутренне перемещенному лицу для покрытия затрат на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Женщина с семьей живет в Чернигове около трех лет. 

Напомним, ей заблокировали выплату в связи с изменениями в законодательстве. Сейчас помощь назначается ВПЛ, которые переехали с временно неподконтрольной территории или территории, где украинская власть не осуществляет свои полномочия. На денежную выплату могут и в дальнейшем рассчитывать те, кто ранее проживал в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, или чье жилье разрушено или стало непригодным для проживания в результате проведения АТО. Перечень этих населенных пунктов определен распоряжением Кабинета министров Украины. И город Золотое-5 Луганской области, где проживала семья Редченко, там не значится.

В Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Новозаводского районного в городе Чернигове совета все же нашли выход из этой ситуации. «Они связались с этими организациями, там, Донбасс-SOS. И тут приехал какой-то типа от службы защиты с Киева. Они разбирались. Я принесла еще бумаги, которые подтверждают, что все-таки наша местность оккупирована. Она говорит: «Мы вам верим уже, верим». Но базы, пока Золотое-5 существует у них на бумаге, нету. Это ж Кабинет министров», – рассказала переселенка.

Надежде Редченко пришлось поехать домой в Луганскую область и выяснить вопрос о месте регистрации. «Я поехала, переделала прописку. Т.е. она, собственно говоря, не переделана. Она, в общем, правильно поставлена. Она тем же числом, тем же годом. Просто та старая, которая касалась Золотого-5, она просто аннулирована, потому что, как мне объяснили, там города в городе быть не может. Есть город Золотое, а город Золотое-5 это был просто почтовый адрес почтового отделения», – сказала переселенка.

Сразу после возвращения в Чернигов Надежда Редченко предоставила все необходимые документы УТСЗН. «На сегодня у нее регистрация по городу Золотое-5 аннулирована и есть регистрация по городу Золотое. Соответственно, все социальные выплаты мы восстановили в полном объеме», – сообщила начальник УТСЗН Новозаводского районного совета Ирина Марчук.

В конце ноября семья Редченко получит денежную помощь за 3 месяца. Надежда Ивановна говорит, что эти деньги сейчас очень уместны. Артем, опекуном которого женщина стала еще до начала вооруженного конфликта, сейчас проходит лечение. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Семья тратит немалые деньги, поэтому каждая копейка на счету.  

Источник: РПД «Донецкие новости»

Be the first to comment on "Переселенка из города, которого нет в списке зоны АТО, смогла восстановить выплаты"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*