Переселенец из Луганска стал LEGO-мастером

Переселенец из Луганска Игорь Грицюк в 2015 году открыл детскую студию «LEGO-Мастер» в Ивано-Франковске. Об этом пишет «Gazeta.ua».

Для создания детской студии по роботехнике приобрел 7 наборов лего и столько же планшетов. Для работы также каждую неделю покупает батарейки, имеет запасной набор, чтобы заменить утерянные детали. «7 наборов на 65 тыс. грн закупил на средства двух грантов от общественных организаций КрымSOS и МОМ. Целый год ушел на распространение информации о работе студии. Ходил по школам и раздавал листовки детям. Каждый второй хотел заниматься. А в реальности из тысячи приходил один ребенок», – поделился Игорь.

Его студия не имеет собственного помещения. Игорь сотрудничает с частными учебными заведениям, где проводит занятия в формате кружков. Сейчас в студии занимается около 70 детей из трех городов. Стоимость одного занятия 80-100 грн, зависит от места проведения. «К сожалению, с государственными школами не удалось наладить контакт. Предлагал вкладывать часть заработка в развитие учреждения, но это воспринимают как коррупционную схему. Частным заведениям интересно выделяться на фоне других. Директора хотят, чтобы я проводил для их детей курсы роботехники», – отмечает Игорь.

В группах занимаются девочки и мальчики. Для детей 5-6 лет программа состоит из 20 занятий, для старшего возраста – около 28. В плане работы учитываются каникулы и праздники. «Курсы роботехники дают базовые знания по программированию. Ребенок учится терпению и внимательности. Чтобы робот работал, нужно исключить любые ошибки в схеме. Дети больше всего любят создавать машины, все, что быстро едет», – рассказал Игорь.

Новости и фото с занятий Игорь публикует в группах социальных сетей Facebook и Instagram. В начале работы участвовал в ярмарках, проводил благотворительные мастер-классы. «Лучшая реклама – рекомендации родителей и детей. Нужно постоянно рассказывать о деятельности студии, тогда появится репутация, что будет работать на вас. Когда в этом году партнеры запустили рекламу в Facebook, за неделю сформировали группу из 15 детей. А год назад не могли собрать и пяти», – поделился Игорь.

Игорь Грицюк по образованию программист. В Луганске работал в ІТ-сфере и 8 лет преподавал в компьютерной академии «ШАГ». В ближайших планах – продвигать курс по лего-математике для начальных классов и развивать партнерскую базу своей лего-студии.

Источник: Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»

Be the first to comment on "Переселенец из Луганска стал LEGO-мастером"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*