Пенсия при переезде: в Донбасс SOS дали разъяснение

К представителям ОО Донбасс SOS часто поступают вопросы о задержке выплаты пенсии после переезда в другой город. Пенсионный фонд обычно в таких случаях отвечает: пенсионное дело еще не переслали, ждите! Сколько же действительно нужно ждать? 
 
«Пенсионное дело должно пересылаться не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса от органа, который назначает пенсию, по новому месту жительства (регистрации). Запрос же должен направляться не позднее трех рабочих дней со дня получения Вашего заявления. То есть, на решение этого вопроса (пересылки дела) госорганам дается не более 8 рабочих дней! – отмечают общественники. — Подобное требование определено пунктом 4.12 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденном Постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 года №22-1».
 
В случае нарушения этих сроков:
 
1.Обратитесь на Горячую правительственную линию 1545, а также на Горячую линию Пенсионного Фонда 0800 503 753 с жалобой на нарушения сроков пересылки дела и невыплату пенсии;
 
2. Обратитесь в территориальное управление Пенсионного фонда по новому месту проживания (регистрации), а также предыдущее управление с письменными заявлениями, в которых укажите о нарушение сроках пересылки пенсионного дела и невыплату пенсии.
 

Be the first to comment on "Пенсия при переезде: в Донбасс SOS дали разъяснение"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*