Педагоги Луганщины отправились учиться у львовян и тернополян

Пятьдесят лучших учителей из разных районов и городов Луганщины отправились на Львовщину и Тернопольщину, где будут на протяжении месяца работать в местных школах и перенимать опыт тамошних коллег.

 «Дорогие учителя, я желаю вам найти новых взрослых и маленьких друзей, наполнить сердца яркими впечатлениями и теплом новых встреч. Только так — через непосредственные, «живые» контакты мы одолеем все искусственные барьеры между востоком и западом, а также изменим страну вместе»,- написал в своем Фейсбуке председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз.

По его словам, на днях на Луганщину в свою очередь приедут педагоги с запада Украины, чтобы поработать в местных школах, пообщаться с людьми, посмотреть, как здесь живут.

Инициативу по обмену поддержали председатели Льововской и Тернопольской ОГА, а также в министерстве образования и науки Украины.

В рамках проекта учителя стали первыми представителями востока, которые отправились в путь. В планах обмен врачами, журналистами, управленцами. В Луганской ОГА полагают, что это возможность профессионального роста, а главное — преодоления барьеров и стереотипов, развенчивания мифов и фейков, которые порадила гибридная война, а также налаживания межличностных связей, которые помогут объединить страну.

Но этой осенью самыми мобильными предстоит стать именно педагогам. Накануне отъезда коллег на Львовщину и Тернопольщину, 25 лучших преподаватей края отправились в Вильнюс в рамках Международного украинско-литовского проекта «На пути к переменам».

Галина Тищенко

 На снимке: проводы луганчан на запад Украины были очень теплыми

Фото со страницы Юрия Гарбуза в Фейсбук

Leave a comment

Your email address will not be published.


*