Пасхальные подарки детям Попасной

Детский сад «Ромашка» на Луганщине находится под особой опекой. Ведь его здание пострадало во время боевых действий. Кроме технической, материальной здесь получают и моральную поддержку. В канун праздника Пасхи Христовой трогательные подарки прислали дети-дошкольники из тридцати детсадов далекого Ивано-Франковска.

Вместе со своими воспитателями, родителями они сделали много красочных писанок, пасхальных корзин, книжечек. Все очень красиво, креативно, согрето искренним теплом. Такие замечательные подарки вызвали большую радость у «ромашковцев», и они в ответ готовят свои.

В апрельские дни Попаснянский район  посетили волонтеры — член Международного   Ротари- Клуба Эспер Линдхольдт из Дании, заведующий сектором  Луганской области Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Сергей Копылов, представитель Киевской общественной организации «Инициатива Е +» Валентина Варава, общественный активист из Лисичанска Олег Романов. До этого они уже побывали с подарками в школах  Станично-Луганского района и города Счастье.

Попаснянским школьникам волонтеры подарили ноутбуки, сканеры, принтеры и другую современную оргтехнику. Она также передана и в школы района — села Троицкое, поселков Камышеваха, Камышеваха-1, Волчеяровка. Получат ее и в Нижнем, Мирной Долине, Белогоровке, Шепилово, Золотаревке, Светличном, в городах Золотое и Горское. Это — больше 60 единиц оргтехники. Организовать поездку волонтёрам помог  Попаснянский районный совет.

Семен Перцовский,  секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Пасхальные подарки детям Попасной"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*