Паспорт нашел свою хозяйку! Всем спасибо за чуткость!

Буквально вчера на нашем портале «Восточное партнерство» мы сообщили о том, что найден паспорт на имя Костоваровой Людмилы Ивановны и попросили о помощи в поиске хозяйки документа. Дорогие друзья! Не прошло и суток, как Людмила Ивановна нашлась, спасибо огромное всем!

Но стоит отметить, что это почти детективная история. Как выяснилось, 28 августа Людмила Ивановна встречала своих родственников на автовокзале, была с багажом и сумочкой, где лежал паспорт. Положив дамскую сумочку на багаж, отвернулась буквально на секунду, а сумочки уже нет… Людмила Ивановна очень переживала по поводу пропажи, но не решалась заявлять об этом – она работает официально, боялась, что возникнут осложнения на работе, все надеялась, что ей подкинут документ или вернут за вознаграждение, ведь в паспорте лежала справка переселенца с указанием места регистрации…

Паспорт был найден совершенно в другом районе. Киевлянка Елена рассказала нам, что, когда пришла домой с этой находкой, долго думала, как же помочь Людмиле Ивановне.
«Нам с мамой так было жалко эту женщину, мы просто представить себе не могли, чтобы мы делали, оказавшись без паспорта в чужом городе, да еще с луганской пропиской,– рассказала порталу «Восточное партнерство» Елена. – К тому же, вместе со мной работают люди из Донецкой области, конечно, мы общаемся, и я настолько прониклась проблемами тех, кто был вынужден уехать… Так нелегко этим людям… Так хотелось помочь Людмиле Ивановне… В итоге я решила обратиться к своему знакомому, который работает в правоохранительных органах. Но он мне объяснил, что искать никто никого не будет, а найденный документ просто изымут. Он же посоветовал мне обратиться в какую-нибудь общественную организацию, которая занимается проблемами переселенцев. Я решила, что Луганское землячество – это то, что нам нужно, нашла в соцсетях номер телефона и позвонила»…

Увидев сообщение о найденном паспорте на ФБ, земляки активно занялись репостом. Стоит отметить, что не менее активными оказались и подписчики нашего портала, некоторые из которых проживают за пределами Украины, репосты пошли по страничкам ФБ зарубежных пользователей. И, как было сказано в одной из известных сказок, дружба помогает нам делать настоящие чудеса! Информация дошла до дочери Людмилы Ивановны, которая проживает сейчас во Франции, и уже она сообщила маме номер телефона киевской спасительницы.

В качестве P.S.
Эта маленькая в космических масштабах история лично во мне рождает такое безграничное чувство радости – и за Людмилу Ивановну, и за всех, кто оказался причастен к этим событиям… А еще подумалось: чуткость рождает чуткость, доброта – доброту, любовь – любовь… Пусть нас всех наполняют именно такие чувства… А еще – огромное спасибо Елене, ведь именно она своей искренностью «запустила» эту волну чуткости человеческой…

 

Виктория Подольская

Be the first to comment on "Паспорт нашел свою хозяйку! Всем спасибо за чуткость!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*