О заработной плате работников социальной защиты говорят и в Европе

Директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук приняла участие в ознакомительном визите представителей Рабочей группы по совершенствованию национального законодательства по защите прав человека относительно внутренне перемещенных лиц в Страсбурге.

Благодаря тому,что представитель Украины выступала в роли спикера, Элеонора Полищук рассказала о существующих проблемных вопросах с нормативно-правовым обеспечением внутренне перемещенных лиц. По ее мнению, существует необходимость увеличения суммы социальной помощи переселенцам и требуется усовершенствование системы поддержки мирных граждан, которые получили ранения в результате антитеррористической операции. Также Элеонора Полищук подчеркнула необходимость увеличения заработной платы работникам социальных учреждений, работающих в населенных пунктах на линии разграничения с целью сохранения кадрового потенциала этих территорий.

В целом, в рамках мероприятия рассмотрены отдельные аспекты внутреннего перемещения, выполнение решений Европейского Суда по правам человека относительно внутреннего перемещения и связанных с этим вопросов, практику по отдельным аспектам внутреннего перемещения, представлены образовательные программы Совета Европы в области прав человека для представителей юридического направления.

Визит в Страсбург состоялся 12-13 января 2017 в рамках проекта Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине». Делегация Украины состояла из 17 человек — представителей Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерства социальной политики Украины, Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, общественных организаций, ученых. Луганщину представляли директор областного департамента социальной защиты населения и начальник Главного территориального управления юстиции в области.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "О заработной плате работников социальной защиты говорят и в Европе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*