Очистка сточных вод: самые большие трудности — в Лисичанске и селах на линии разграничения

Во многих населенных пунктах Луганской области качество очистки сточных вод не соответствует необходимым стандартам. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай, отвечая на вопрос корреспондента informator.media.

По его словам, хуже всего очистка сточных вод осуществляется в Лисичанске, где сейчас планируют построить пять очистных сооружений, а также — в небольших селах Станично-Луганского и Новойадарского района, в которых стоки очищаются некачественно из-за проблем с обслуживанием оборудования, связанных с близостью к линии разграничения.

«В худшем случае стоки идут по рельефу и попадают в окружающую среду и в ту воду, которую мы с вами потом пьем. Колоссальных превышений (опасных веществ, — ред.) нигде нет, но есть некоторые населенные пункты, где стоки не чистились испокон веков. Там были небольшие колхозные хозяйства, и там об очистке стоков никто никогда не говорил», — отметил Сурай.

По данным чиновника, относительно хорошая ситуация — в Северодонецке (очисткой сточных вод занимается «Азот») и Рубежном. А среди населенных пунктов возле линии разграничения — в Новоайдаре и Станице Луганской (там очисткой занимается «Донецкая железная дорога»).

Be the first to comment on "Очистка сточных вод: самые большие трудности — в Лисичанске и селах на линии разграничения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*