Основные доходы Луганщины теперь связаны с агропродукцией

Аграрный сектор является системообразующим в экономике области, формирует продовольственную безопасность, обеспечивает развитие технологически связанных отраслей экономики и формирует социально-экономическую основу развития сельских территорий. Об этом было заявлено в ходе брифинга в Луганской ОГА.

«Производство валовой продукции в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 14% и составляет 4,6 миллиардов гривен. Сохраняется тенденция к увеличению объемов производства»,- рассказал первый заместитель председателя ЛОГА Роман Власенко.

По его словам, положительная тенденция наблюдается и в работе пищевой отрасли области: Темп роста объемов производства ожидается на уровне 103,2%, увеличение объема реализованной продукции составило более 428 миллионов гривен.

К числу приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса области на 2017 специалисты относят поддержку отрасли животноводства путем частичной компенсации закупки доильных аппаратов отечественного производства для индивидуальных сельских хозяйств и частичное возмещение стоимости закупленного высокопроизводительного и племенного поголовья сельскохозяйственных животных.

В области планируется увеличение объемов производства гречихи. Будет продолжено обеспечение обновления машинно-тракторного парка новой высокопроизводительной техникой отечественного производства.

Для того чтобы успешно справиться с поставленными задачами, в облгосадминистрации разработана региональная целевая программа «Привлечение инвестиций, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Луганской области на 2016-17 годы».

Галина Тищенко

Leave a comment

Your email address will not be published.


*