«Олимпийские надежды» в двадцатый раз

Луганское отделение комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины совместно с Футбольной ассоциацией женщин Луганской области в двадцатый раз провели областной турнир «Олимпийские надежды» по футболу среди девушек, призы для которого учредила Луганская областная организации Аграрной партии Украины.


В турнире приняли участие три команды ДЮСШ (Северодонецк), ФК «Лисичанск» и Лисичанского педагогического колледжа.


Впервые за все годы проведения женских футбольных турниров на открытии соревнований присутствовал и выступил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. Он пожелал участницам хорошей игры и заверил, что областное руководство приложит все усилия для того, чтобы олимпийский вид спорта — футбол в женском исполнении стал одним из приоритетных видов спорта, культивируемых в области.


В результате интересных бескомпромиссных поединков победителем турнира стали команда ДЮСШ города Северодонецка (тренер — А. Никитченко), обыгравшая ФК «Лисичанск» (тренеры – М. Каменецкий и А. Галяпа) со счетом 7:0 и сыгравшая вничью 0:0 с командой ЛПК (тренер – В. Ляшенко). В дерби лисичанских команд неожиданную победу одержала команда ФК «Лисичанск», забившая единственный мяч в ворота соперниц из ЛПК и заслуженно занявшая второе общекомандное место. На третьем месте девушки Лисичанского педагогического колледжа.


По итогам турнира были определены лучшие игроки каждой из команд. Это Арина Иванникова (ФК «Лисичанск), Любовь Каменецкая (ЛПК) и Арина Рязанцева (ДЮСШ). Кроме того, специальным призами была отмечена лучший вратарь соревнований Дарья Кошелева (ДЮСШ) и лучший бомбардир турнира Виктория Алехина (ДЮСШ), забившая три мяча.


Каждая из команд получила мячи из рук главы Луганской областной организации Аграрной партии Украины Алексея Малеванца. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз выделил средства для приобретения комплекта формы для сборной команды Луганской области, которая будет сформирована по итогам этих соревнований и в ближайшее время примет участие в турнире на призы Аграрной партии Украины в Херсонской области.

Пресс-служба Футбольной ассоциации женщин Луганской области

Be the first to comment on "«Олимпийские надежды» в двадцатый раз"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*