Одна из школ Луганщины принимает участие в образовательном эксперименте

Одна из школ Северодонецка принимает участие в образовательном эксперименте в рамках реформы образования. Об обучении детей по новой системе рассказал общественный деятель Евгений Назаров.

В Украине внедряют реформу начальной школы. В Минобразования обещают, что теперь первоклассников будут учить не ради знаний, а ради умений. Акцент будет делаться на работе в группе, работе в коллективе, а также на «эмоциональный интеллект» – понимание других.

В 2017-2018 учебном году в Украине реформу тестировать будут 100 школ, из них 4 – в Луганской области. А уже с 1 сентября 2018 все первоклассники страны начнут обучение по-новому. Одна из школ Северодонецка принимает участие в этом эксперименте.

По словам Евгения Назарова, дети, которые обучаются в классах школы, принимающей участие в эксперименте, уже сейчас выделяются из числа других учеников. Им интереснее находиться на занятиях из-за специфики проведения уроков.

«Дети легче находят общий язык друг с другом. Они работают в командах по 5 человек или сидя на подушечках. Если раньше ученикам говорили сидеть за партой сложив руки, то сейчас считают, что при этом ученик «закрыт», и он не будет иметь желания получать информацию. Они могут на уроке вставать, могут свободно разговаривать с учителем на предложенную тему», – рассказывает Назаров.

По его мнению, система обучения принципиально меняется. «Изменен подход к обучению, прежде всего, происходит формирование личности», – считает общественный деятель.

Источник: Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»

Be the first to comment on "Одна из школ Луганщины принимает участие в образовательном эксперименте"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*