Общественные организации пишут письма Президенту. Президент их не читает

Об этом на своей страничке в Facebook написал Глава Международной общественной организации «Луганское землячество» и Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан.

В сообщении сказано, что уже прошло больше месяца, как МОО «Луганское землячество» и Ассоциация «Восточное партнерство» обратилась к Президенту Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность привлечения общественных организаций к переговорному процессу по мирному урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

«К моему глубочайшему сожалению письмо, под которым подписались более двухсот граждан (переселенцев, гражданских активистов, волонтеров), осталось без ответа», — написал Вадим Горан.

По его словам, в обращении были озвучены простые и понятные предложения – привлечение к участию в Минских переговорах, как можно более широкого круга общественности, что, однозначно, будет способствовать их эффективному проведению и скорейшему завершению.

«С самого начала создания нашей ассоциации, мы разработали и реализуем программу, которую назвали «Народная дипломатия», — написал Глава Землячества и Ассоциации.

Ее цель — восстановление мирной жизни в зоне конфликта, способствовать сотрудничеству жителей подконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей с жителями оккупированных территорий, стимулировать личные, профессиональные, культурные связи etc.

«Ведь по-настоящему людей объединяют не лозунги, а совместная жизнь, работа, досуг. Не имею ни малейшего сомнения – только мы сами, своими собственными силами сможем преодолеть ужасы войны и вернуть такой долгожданный всеми мир», — утверждает Вадим Горан.

«Согласно Конституции, в нашей стране именно Президент руководит дипломатией. Но уже два года, целых два года (!!!) у нас вместо дипломатов урегулированием конфликта на востоке занимаются грады и гаубицы. Результат – тысячи погибших, разрушенная экономика и, как следствие, расколотая на осколки страна», — написал общественник.

Он глубоко убежден, что только благодаря народной дипломатии возможно начать хоть какой-то диалог. Ведь регламентированный язык дипломатов не позволяет говорить больше, чем надо, а народная дипломатия говорит без всяких преград, искренне – брат с братом, друг с другом.

«Мир — это не соглашение лидеров враждующих сторон. Мир – это объединение усилий всех, без исключения, граждан. Поэтому мы выступаем за то, чтобы конфликт на Донбассе разрешился исключительно мирным способом», — подчеркнул Вадим Горан.

«У меня лично нет ни капли сомнения, что настоящие патриоты Украины обязательно найдут общий язык и благодаря их общим усилиям, мир в нашей стране будет восстановлен в самое ближайшее время», — продолжил Вадим Горан.

Он надеется, что Президент понимает простую истину – преодоление экономического и социального кризиса в Украине не возможно без разрешения конфликта на востоке, а отсутствие его реакции на письмо жителей Донбасса, общественник считает простой халатностью администрации.

Be the first to comment on "Общественные организации пишут письма Президенту. Президент их не читает"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*