«Нужно, чтобы и жители региона написали обращение в ОБСЕ», — Ирина Геращенко

Как мы уже сообщали, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мария Ионова посетили Донбасс. В ходе пресс-конференции в Северодонецке столичным гостям было задано немало вопросов, и в том числе — о необходимости открытия транспортного пункта пропуска. В ответ последовал призыв к жителям области занять в этом вопросе более активную позицию.

«В прошлом году я приняла участие в 28 заседаниях минской гуманитарной группы. Не было ни одного заседания, где бы ни рассматривался вопрос работы КПВВ «Золотое». Уже десять месяцев, как вопрос заблокирован. Это вызывает значительное разочарование и у ОБСЕ, но мы не видим жесткой реакции,- подчеркнула Ирина Геращенко. — У меня к вам большая просьба: не пора ли написать большую петицию представителям ОБСЕ, как в трехстороннюю контактную группу, так и в гуманитарную от жителей региона и спросить, что происходит?  Может, и ОБСЕ должна сказать свое слово? Недавно Донбасс посетил новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии. Он будет находиться в Украине во вторник, 17 января, и состоится встреча в парламенте, на которой он будет присутствовать. Мы обещаем вам, что привлечем внимание председательствующего в ОБСЕ к данной теме, и в дальнейшем эти вопросы будем поднимать, но я считаю, что нужно, чтобы и жители региона написали обращение по поводу «Золотого».

В целом рабочая поездка столичных представителей власти в Луганскую и Донецкую  области была посвящена цели проинспектировать ход реконструкции объектов, на которые были выделены средства за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов этих областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. За счет этих средств на Луганщине будет восстановлено около 150 объектов на сумму более 1 млрд грн.

Почетные гости отметили высокий уровень оснащения недавно отстроенной областной детской больницы, а также выразили надежду, что здание областного академического украинского музыкально-драматического театра после реконструкции станет настоящей архитектурной жемчужиной Луганщины.

Галина Тищенко

На снимках: в Луганской области гости посетили в Кременной областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии», в Лисичанске — областную детскую клиническую больницу, в Северодонецке — областной академический украинский музыкально-драматический театр и окружной административный суд

Фото предоставлены пресс-службой ЛОГА

Be the first to comment on "«Нужно, чтобы и жители региона написали обращение в ОБСЕ», — Ирина Геращенко"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*