Норвежцы помогли луганским переселенцам-птицеводам

В конце  сентября международная гуманитарная организация «Норвежский совет по делам беженцев» (NRC) оказала существенную помощь сельским жителям Луганской области. Как сообщили в представительстве NRC в Северодонецке (нынешнем административном центре Луганщины), по программе «Продовольственная безопасность» селянам доставлено три  тысячи  кур-несушек на общую сумму 230 тысяч гривен.  

Первыми такой подарок получили в Новоайдарском районе – 165 семей, живущих в селе Муратово, которое находится неподалеку от линии разграничения с неподконтрольной территорией. Затем – в поселке Боровское возле Северодонецка. Здесь яйценоские птицы выданы 32-м семьям вынужденных переселенцев. 

 Каждая семья, которая подтвердила намерение разводить кур, бесплатно получила по двенадцать-шестнадцать несушек. Это – существенная поддержка в увеличении доходов и самообеспечении селян, их участия в развитии птицеводства в регионе, в насыщении продовольственного рынка диетическими продуктами.

Активным селянам от NRC привезено также  около 44 тонн комбикорма для птиц – по 160-240 килограммов. Специалисты отмечают, что эти отличные целевые  корма надежно обеспечат повышение яйценоскости кур.
Гуманитарные организации Норвегии  при финансовой поддержке Министерства иностранных дел своей страны помогают и в восстановлении разрушенного жилья в зоне АТО, оказывают правовую поддержку вынужденным переселенцам, местным жителям.

Семен Перцовский, член общественного совета г. Северодонецка

 

Be the first to comment on "Норвежцы помогли луганским переселенцам-птицеводам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*