Новогодний мурал приглашает в Северодонецк

В эти дни буквально на глазах жителей и гостей города в нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке создается самый большой здесь мурал. В уходящем году — уже третий по счету.

Первые два украсили центральные микрорайоны города и отразили определенную социальную тематику. Нынешний — просто праздничный, сказочно-новогодний. Теперь въезжающих в Северодонецк по шоссе Строителей, как раз со стороны солнечного восхода, встречает не унылая безоконная стена многоэтажки, а художественное творение. Фактически оно первым встретит на главном въезде в город и сам 2017 год — чтобы тому сразу стало радостно от этой встречи.

Мурал  — это воплощение инициативы местной молодежной общественной организации «Город мечты». И данную инициативу, и саму организацию, уже известную полезными делами, поддержали USAID и UCBI (Украинская инициатива укрепления  общественного доверия), городские власти, волонтеры. Художники работали при общей поддержке, невзирая на мороз, даже в темное время. И нанесенные на стену контуры на глазах обретали красочное наполнение. По всему видать:  к празднику успевают! Одним словом — молодцы!

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка, заслуженный журналист Украины

Leave a comment

Your email address will not be published.


*