Немцы выдают переселенцам из ОРДЛО в месяц 600 грн на продукты и 300 грн на лекарства

Помощь предоставляется в виде ваучеров. За один раз такую ​​помощь можно получить на 2 месяца, выдают их в офисе Красного Креста по ул. Клочковской, 65, — сообщает «Справжня Варта».

Это сделано в рамках проекта «Замороженный конфликт: поддержка внутренне перемещенных лиц в Харьковской области», который начал реализовываться с июня этого года при содействии Министерства иностранных дел Германии в партнерстве с Немецким Красным Крестом и Харьковской областной организацией Общества Красного Креста Украины.

Это уже третий подобный проект. Он направлен на поддержку более 5 тыс. внутренне перемещенных лиц, живущих в Харьковской области. Его участниками стали вынужденные переселенцы льготных категорий — беременные женщины, многодетные семьи, одинокие матери, дети-сироты, инвалиды, пенсионеры старше 65 лет.

Представители Общества Красного Креста Украины отметили, что у них есть электронная база вынужденных переселенцев. Те, кто не зарегистрированы и не знали о возможности получить гуманитарную помощь, могут прийти, показать документы, и их данные внесут в реестр для получения ваучеров. Телефон для справок: (057) 701-11-10.

 

Be the first to comment on "Немцы выдают переселенцам из ОРДЛО в месяц 600 грн на продукты и 300 грн на лекарства"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*