Уроженка Донбасса поднялась на Эверест с рушником — символом женственности

21 мая на легендарную вершину поднялась 35-летняя Татьяна Яловчак, родившаяся в Селидово (Донецкая область). Сейчас покорительница живет в Киеве.

Яловчак совершила более 50-ти восхождений на самые известные вершины мира. На Эверест (он же — Джомолунгма) вся группа клуба Семь вершин (с которыми шла Таня) поднялась утром 21 мая.

«Это самая высокая точка на Земле, пик в прямом и переносном смысле, пик карьеры и желаний любого альпиниста. Покорить его – все равно, что слетать в космос. Трудно передать словами момент радости, когда ты достигаешь вершины. Это дорогого стоит. Это и радостно, и грустно. Это как последняя перевернутая страница увлекательной книги. В обыкновенной жизни такие ощущения не переживаются. Эверест – мечта всей моей жизни». — признавалась Татьяна в одном из интервью.

Бюджет восхождения, по ее словам, составил 90 тысяч долларов. В том числе — 10 тыс. долларов заявка на восхождение, 11 тысяч – шерпа (носильщик, который доставляет груз до определенной высоты). Плюс — перелеты, снаряжение…

Кроме традиционного флага страны, у Татьяны и ее единомышленников появилась идея поднять на Эверест украинский рушник – символ украинской культуры, символ женственности.

Be the first to comment on "Уроженка Донбасса поднялась на Эверест с рушником — символом женственности"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*