На татами – юные дзюдоисты Донбасса

Город Рубежное в своем Дворце культуры принимал ХІІ открытый чемпионат Луганской области по дзюдо. Его посвящают памяти погибшего земляка-правоохранителя, видного спортсмена  Александра Симовина.

За призы управления молодежи и спорта областной государственной администрации здесь  соревновались школьники  8-10 и 11-13 лет, а также школьницы средних классов.  Кроме двух сотен юных спортсменов Луганщины, в поединки на татами включились их ровесники из Донецкой области.

В первой группе чемпионами в своих категориях у мальчиков стали сватовчанин Матвей Кошиль, Матвей Бурков и Назар Макешин из Северодонецка, Руслан Бутко из Краматорска, Егор Никитенко и Владислав Солодчук из Лисичанска, Дмитрий Коробкин из Славянска, Святослав Посаднев из Счастья. У старших ребят  победу завоевали Евгений Юрьев, Михаил Холод, Глеб Дубина из Рубежного, Всеволод Сивоконь и Эдуард Алексеев из Лисичанска, северодончанин Илья Щербак, Андрей Гудзенко из Лимана и Михаил Петров из Славянска.

У девочек золотые медали получили рубежанки Виктория Хапричкова и Ангелина Шлеенкова, лисичанки Алена Базик и Виктория Бондаренко, северодончанка Алина Лащинина, Ирина Иващук из Сватово и Кристина Иванюк из Краснореченска.

Как видим, дзюдо популярно в разных городах и поселках, и секции этого вида спорта работают довольно успешно. Это отметили не только организаторы турнира, тренеры, а и родители Александра Симовина. Они определили судьбу специальных наград. Приз зрительских симпатий вручен Арсену Асеву, приз за волю к победе — Евгению Луковскому, приз за лучшую технику — Глебу Дубине.

Лучшей командой названы дзюдоисты Лисичанска. На втором месте — хозяева туринира рубежане, на третьем- северодончане.

Мемориальный турнир и дальше будет собирать  юных спортсменов Донбасса.

Семен Перцовский, заслуженный журналист  Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "На татами – юные дзюдоисты Донбасса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*