На Новый год ударили по бездорожью… гонками

Захватывающее новогоднее приключение устроили для себя перед самым Новым годом энтузиасты Северодонецкого байк рок-н-рол клуба — участники многих городских программ. Эти энергичные люди не смогли долго мириться с тем, что в регионе по понятным причинам свернут еще недавно весьма популярный тут автомотоспорт. Кстати, как старожил нынешнего административного центра Луганщины могу вспомнить, что в пору моего детства, полвека назад, здесь, в юном тогда городе, была одна из лучших в Украине команд по мотоболу — предшественница байкеров.

А сейчас они решили доказать Федерации автомобильного спорта страны, что в их крае вполне можно возобновить всеукраинские соревнования,  причем северодончане обязательно покажут в них класс! Доказательством и  стали нынешние гонки по бездорожью, проведенные клубом. Весьма сложную дистанцию на холмистой заснеженной местности преодолевали гонщики на автомобилях и мотоциклах разных марок, квадрациклах. К слову, некоторые машины сконструированы самими умельцами.  Понятно, что офф-роуд для джипов-внедорожников шел по особому зачету.

Азарта хватило всем — и трем десяткам участников, и  многочисленным болельщикам, в том числе — детям. Разумеется, были приняты положенные меры безопасности. А когда кто-то застревал, то дружно вытаскивали все вместе. Дополнением стали веселые катания как следует экипированных любителей на прицепленных к машинам автопокрышках. Короче, активный отдых за городом удался на славу!

Высокую оценку гонкам дали гости-соратники из Краматорска. Они взялись объективно подтвердить в Федерации автоспорта, что на Луганщине есть  необходимые условия для проведения трофи-рейдов и других подобных соревнований. Действительно: чего-чего, а бездорожья у нас хватает!

А главное — есть десятки увлеченных, разносторонне одаренных людей, стремящихся преодолевать его. Надо полагать, сезон 2017 года даст им такую возможность.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка, заслуженный журналист Украины

Leave a comment

Your email address will not be published.


*