На Луганщине снимают «Ворошиловград»

В подконтрольной части Луганской области стартовали съемки фильма «Ворошиловград» (по роману Сергея Жадана) продакшена LIMELITE при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и в партнерстве с каналом «Украина».

Главная съемочная площадка расположилась на живописном холме с видом на город Старобельск Луганской области — родине Сергея Жадана, автора одноименной книги «Ворошиловград». Основными декорациями фильма стали специально возведённая ретро-бензоколонка и окрестности Старобельска, сообщает пресс-служба ТК «Украина».

По словам генерального продюсера картины Владимира Яценко, команда постаралась создать локации максимально реалистично, несмотря на трудности. «Сергей Жадан очень буквально описывал локации в своем романе: «вот река Айдар, далее – холм, заправка, а за ней – вышка». Мы старались все сделать максимально подлинно, хотя это было не просто. Например, конструкцию бензоколонки мы варили в Киеве и везли в Старобельск», – отметил Яценко.

Как рассказал режиссер картины Ярослав Лодыгин, работа над основной локацией фильма, бензоколонкой, продолжалась три месяца. «Нам очень хочется, чтобы эта локация осталась после съемок фильма на месте как память. Это потрясающая декорация. Была смешная история, когда за несколько дней до начала съемок на локацию приехал хозяин земли, где мы соорудили бензоколонку, с возмущением и криками, мол, что это вы построили на моей территории. По всей видимости, он решил, что это рейдерский захват. И он долго не мог поверить, что это декорация. Считаю, это лучший комплимент художникам», – рассказал Лодыгин.

Съемки «Ворошиловграда» в Старобельске продлятся до конца августа, после небольшого перерыва работа над фильмом продолжится в Киеве.

«Я с большим нетерпением ждал начала съемок. Нам очень хочется показать красоту этих мест. Ведь когда заходит речь о Донбассе, в воображении обычно всплывают терриконы, заводы, сейчас еще добавилась и война. Мы знаем о восточной Украине из коротких сообщений в новостях: стреляют орудия, страдают люди. Но кроме всего этого там много сочной и светлой жизни, о которой и пойдет речь в нашем фильме», – добавил режиссер картины Ярослав Лодыгин.

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

Источник: Информатор

Be the first to comment on "На Луганщине снимают «Ворошиловград»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*