На Луганщине «своих» круп только 1%

Аграрии Луганщины в 2016 году вырастили 1,4 миллионов тонн зерновых культур. Но стал ли более насыщенным товарами собственного сельхозпроизводства внутренний рынок области?

«Если проанализировать спрос и предложение, то собственными мясопродуктами мы обеспечены на 43%, колбасными изделиями – на 8%, продуктами молокоперерабатывающей промышленности на 72%, а собственными крупами только на 1%. И это ячневая крупа и пшеничная, то есть те, которые не особо востребованы.

Нашим сельхозтоваропроизводителям  необходимо поскорее занять эту нишу»,- считает и.о. директора областного департамента агропромышленного комплекса Любовь Безкоровайная.

Комментируя довольно высокий показатель обеспеченности подконтрольной территории области свининой и говядиной (76%), Любовь Безкоровайная  объясняет это тем, что «у нас практически нет перерабатывающих предприятий».

А вот ситуация по молокоперерабатывающей промышленности лучше, именно потому, что «наши товаропроизводители уже начинают работать на других рынках — в Киевской, Тернопольской областях» — там уже распробовали вкус марковских твердых сыров.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "На Луганщине «своих» круп только 1%"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*