На Луганщине полицию теперь вызывают даже в ЖЭК

Сегодня за сутки патрульные полицейские в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном отрабатывают уже по 120 вызовов. Это в несколько раз больше, чем в мае, когда обновленная служба появилась на Луганщине.

«Это свидетельствует о росте доверия населения к патрульной полиции»,- уверен заместитель начальника управления патрульной полиции в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное Юрий Орловский. По его словам, «каждый, без исключения, вызов по линии «102» должен быть отработан».

Хотя иногда случаются нестандартные ситуации. Например, в Северодонецке патрульных вызвал в ЖЭК парень, которому пришла «платежка» с неверными данными по коммунальным услугам. Жилец пришел разбираться, ему грубо ответили, и гражданин вызвал полицейских, чтобы зафиксировать факт нарушения своих прав. Если ему придется защищаться в суде, факт обращения в полицию может быть использован.

В целом, Юрий Орловский отмечает, что в городах области есть ряд общих проблем, которые следует решить в первую очередь. Одна из наиболее актуальных среди них — разметка пешеходных переходов. Об этом и других проблемах заместитель начальника управления патрульной полиции в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное рассказал в ходе встречи с общественностью в Луганской региональной организации НСЖУ.

Любой желающий из числа участников мог поделиться своими наблюдениями о работе патрульной полиции, рассказать о проблеме, задать интересующий вопрос в рамках совместного проекта журналистов, полицейских и представителей библиотек «Привлечение общественности к реформам», частью которого является программа «ПОЛіС» (Поліція і Спільнота). Цель проекта — выстроить плодотворное сотрудничество между полицией и теми, для кого она работает и кого защищает, в частности, путем организации встреч представителей местной полиции и общественности на базе общественных организаций и библиотек, а также других публичных платформ.

Галина Тищенко

Фото автора

Be the first to comment on "На Луганщине полицию теперь вызывают даже в ЖЭК"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*