На Луганщине отпраздновали Пурим

На Луганщине замечательно отметили старинный еврейский праздник Пурим. В первой детской музыкальной школе нынешнего административного центра области Северодонецка собрались представители еврейских общин этого города и соседних Лисичанска, Рубежного.

В по-весеннему  украшенном зале прошел оригинальный конкурс на титул одной из главных героинь праздника —  прекрасной царицы Эстер, которая, согласно библейской легенде, спасла еврейский народ от истребления в древней персидской империи. Участвовали в нем представительницы всех трех городов, причем разного возраста. Они показали прочные знания истории и географии, креативность, оригинальность, музыкальность, обаяли зрителей своим шармом и непосредственностью.

— Мы так и не смогли определить победительницу, — говорит председатель жюри, руководитель Северодонецкого отделения благотворительной организации Хэсэд Нжр Диана Головина. — Потому  титул цариц присвоили всем участницам конкурса.

Разумеется, на празднике было и много других поводов  для веселья: прекрасные песни, танцы, забавы от чудесного клоуна Клепы для детей и взрослых. Все подключились к созданию традиционного шумового оркестра и карнавала. А затем, как положено, были непременные для Пурима символические выпечки (на снимке).

На очереди — Пасхальные праздники.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "На Луганщине отпраздновали Пурим"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*