На Луганщине открыт экспертный криминалистический центр

Эффективность работы Национальной полиции в Луганской области во многом зависит и от технической оснащенности правоохранителей. Важным этапом в ее совершенствовании стало  открытие  в регионе обновленного  Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра — одного из подразделений министерства внутренних дел Украины.

 Центра находится в г. Рубежное, где, кстати, действует Институт химических технологий Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, и это тоже может оказаться полезным, тем более, что планируется и оказание «гражданских» услуг.

Но, конечно же, высококвалифицированные криминалисты Луганщины благодаря поддержке руководства своего министерства  и Национальной полиции  теперь оснащены  своим современным экспертным оборудование. Оно  установлено  в специально обустроенных  помещениях. Исследования будут проходить на уровне международных требований, с гарантированием точности экспертиз.

Уже испытаны установки в химической и баллистической лабораториях. Подобраны необходимые образцы различного предназначения. Ныне  эксперты-криминалисты центра могут, в частности,  проводить здесь  судебные экспертизы  более чем по двум десяткам направлений.

Раньше такой возможности не было, поскольку эвакуированный из Луганска Центр ютился в не приспособленных для того помещениях и не имел всей положенной техники, необходимых материалов. На экспертизы же в других центрах уходило много времени. 

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ, заслуженный журналист Украины

Фото предоставлено отделом коммуникации  ГУ НП в Луганской области

Be the first to comment on "На Луганщине открыт экспертный криминалистический центр"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*