На Луганщине открыт хоккейный сезон

Перед самым Новым годом в нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке открыт полноценный хоккейный сезон. Команда местного хоккейного клуба «Химик» готовилась к нему в поездках в Донецкую область, в город Дружковку. На тамошнюю Ледовую арену «Альтаир» перебазировался знаменитый хоккейный клуб «Донбасс» со своей детско-юношеской спортивной школой, и северодонецких друзей-соперников всегда принимают тепло. Однако в гостях хорошо, а дома и лед помогает. 

 «Морозная погода позволила нам залить свой достойный каток, —  сообщает начальник отдела молодежи и спорта Северодонецкого горсовета Юрий Кузьменко, — кстати, сам играющий хоккейный вратарь. — И вот сейчас начали на нем турнир на городской кубок».

В первой игре молодые хоккеисты «Химика» состязались с командой ветеранов этого вида спорта. В свое время в Северодонецком Ледовом Дворце действовала школа хоккея и фигурного катания для детей и подростков. Ее давно повзрослевшие воспитанники решили возобновить традиции — создали хоккейный клуб и намерены воспитать здесь хорошую смену.

Первый матч турнира закончился вничью. «Но, разумеется, мы ставим задачу  взять кубок», —  говорит капитан «Химика» Николай Устинченко.

За ледовых дружинников болели и взрослые, и дети. Каток-то залит на резервном футбольном поле комплексной детско-юношеской спортивной школы, рядом со стадионом «Химик». И, как заверил Юрий Кузьменко,  он открыт для всех горожан, вынужденных переселенцев, желающих погонять шайбу, покататься на коньках. Вход, точнее — въезд соверешенно бесплатный.

Семен Перцовский, член Общественного совета  г.Северодонецка

На снимке: момент первого матча

Leave a comment

Your email address will not be published.


*