На Луганщине начинается реконструкция путепровода

Важнейшими событиями в жизни Луганщины стало  восстановление автомобильных мостов через реку Боровую (приток Северского Донца), а затем и через сам Донец. На очереди — пойменные мосты перед Донцом (работы здесь начаты) и путепровод перед Боровой.

Сейчас стартует  капитальный ремонт этого путепровода на объездной автодороге нынешнего административного центра Луганщины  Северодонецка. Это крупное мостовое  сооружение,  пропускающее одну дорогу над другой (для развязки сообщения с Лисичанском) было повреждено при обстрелах во время боевых действий 2014 года. К его реконструкции Северодонецкому городскому совету удалось подключить Программу развития ООН (ПРООН), помогающую региону в  осуществлении восстановительных работ. Выполнение намеченного поручено коммунальному предприятию «Северодонецккоммунсервис».

Подписаны необходимые соглашения. Проведено техническое обследование объекта, и по его результатам выполнен проект капитального ремонта, а его финансирование выделяется 250 тысяч долларов США, Конкретные подрядчики  определены по тендерным процедурам.

На время выполнения ремонтных работ, здесь, естественно, будет запрещено движение транспортных средств.  Схема объезда согласована с Управлением патрульной полиции расположенных по соседству городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Уже подготовлены информационные дорожные знаки.  Маршрут пока несколько удлиняется, но сложностей это не представляет.

На сам ремонт, по расчетам, уйдет (в зависимости от погодных условий) от трех до четырех месяцев. Качество ремонта берут на контроль и общественные активисты.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "На Луганщине начинается реконструкция путепровода"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*