На Луганщине дороги превратились в каток, а техники не хватает

Конечно, использование снегоуборочной техники – вопрос сезонный. Но вот ее наличие… Как говорится, готовь сани летом… Наступает момент, когда  отсутствие необходимой техники для расчистки дорог перерастает в очередную кричащую проблему.

Сегодня в редакцию информпортала «Восточное партнерство» обратилась жительница Луганской области Наталья Тищенко с таким сообщением: «Дорога Старобельск-Сватово — сплошной лед!!! Закончился Старобельский район — и началось…. Хоть коньки надевай. Хоть бы песком посыпали! И это все — на протяжении всего Сватовского района!!!»

Вероятно, полицейские Луганщины, которые проводили дополнительное обследование состояния автодорог области, в Сватовский район еще не добрались, да и вряд ли простая констатация факта отсутствия необходимой техники улучшила бы состояние самой дороги.

Пример тому — инспектирование автодорог в Кременском районе. Как передает отдел коммуникации полиции Луганской области, после проведения очередного инспектирования автодорог в этом районе, в ходе которого проверили состояние эксплуатационного содержания автомобильных дорог, работу Кременского райавтодора, состояние снегоуборочной техники и наличие песчано-соляной смеси, «были обнаружены недостатки».

Недостатки эти представляют прямую угрозу для жизни людей, поскольку, по словам тех же инспекторов, «водители, объезжая снежные накаты, выезжают на полосу встречного движения, тем самым сознательно нарушают ПДД и подвергают себя опасности».

Причина столь плачевного состояния дороги, по словам руководителя Кременского райавтодора: техники не хватает, а та, что есть в наличии, свой срок давно исчерпала, так как эксплуатируется более 30 лет.

В целом, такая ситуация наблюдается по всей области – резюмировали полицейские инспекторы.

Стас Жуков

Фото предоставлено Натальей Тищенко

Be the first to comment on "На Луганщине дороги превратились в каток, а техники не хватает"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*