На Луганщине действует новый центр общения и поддержки инициатив

К наступлению весны в Северодонецке, нынешнем административном центре Луганской области, торжественно и принародно открыли общественную площадку  «ХочуБуду». Создала ее популярная общественная  организация «Северодонецкая  молодежная рада». Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Американского агентства по развитию (USAID) и Львовской образовательной фундации.

— Сюда мы приглашаем земляков всех возрастов, — сообщают инициаторы нового дела.- И поддерживаем их предложения, идеи, проекты, — разумеется, сначала проанализировав, оценив их в широком кругу. Действуем  по принципу коворкинга — совместной работы.

Помещение для своей площадки активисты Молодежной рады оборудовали собственными руками. Волонтеры выполнили немалый объем строительно-монтажных работ. Теперь здесь могут одновременно заниматься по своим темам по несколько групп (на снимках). Созданы отличные возможности для живого общения, различных презентаций.

Начали свои программы с «Игротеки». Затем открыли англоязычный «English speaking club», другие объединения. Сюда пригласили и коренных северодончан, и вынужденных переселенцев.

В «ХочуБуду» обращают на себя внимание насыщенные разноплановые информационные стенды, «детский городок». Всем желающим помогают оформить оригинальные «аватарки» в социальных сетях.

Ярко прошли встречи с руководителями общественной организации  «Дивовижні», «Української асоціації фрілансерів», «FreeUA-креативний простір». Немало пользы принесли тренинги по социальным технологиям. Быстро стали популярными сеансы актуальных документальных фильмов с их обсуждением. Все это организуется с учетом пожеланий друзей «ХочуБуду», число которых растет.

При поддержке Британского Совета на площадке «ХочуБуду» для общественников Луганщины проведены тренинги всеукраинской программы «Активні Громадяни». Их участники научились  разрабатывать проекты локального социального действия. Лучшие проекты поданы на мини-гранты для их реализации. Так что впереди много интересного.

 Семен Перцовский

Be the first to comment on "На Луганщине действует новый центр общения и поддержки инициатив"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*