На Луганщине весело разъясняют правила дорожного движения

Весной по традиции возрастает внимание к разъяснению детям и подросткам Правил дорожного движения. Тем более, что сейчас они несколько  обновились. На Луганщине юные инспекторы движения участвуют в этой работе давно и плодотворно. Их охотно поддерживают в опекающем юное поколение Управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Луганской области, в патрульной полиции и, конечно же, педагоги, культработники. Причем в разных интересных формах.

В начале апреля  в Кременском районном Дворце культуры  прошел зональный этап областного конкурса команд КВН школьных отрядов юных инспекторов движения. Его вместе с полицейским управлением организовали департамент образования и науки и управление молодежи и спорта Луганской областной государственно администрации. Представители Кременского, Сватовского, Новоайдарского, Попаснянского, Станично-Луганского районов, Северодонецка и Лисичанска ярко, динамично, остроумно раскрыли тему  «Молодое поколение — за безопасность дорожного  движения!»

Участники конкурса показали новости на эту тему, музыкальные номера, миниатюры. Юные зрители с удовольствием включились в веселую игру с серьезными задачами. И все убедились: Правила дорожного движения нужно знать и соблюдать, а наставления полицейских — выполнять в полной мере. Да еще и взрослым подсказывать, если те вдруг что-то забыли или не дружат с дисциплиной на дорогах.  Тогда удастся избежать многих неприятностей и для водителей, и для пешеходов.

Сами по себе состязания в КВН — это еще и хорошая форма организации досуга. Потому многих вдохновил пример победителей конкурса  — команды Сватовской общеобразовательной школы №8. Хотя она и носит пародийное название «Без  тормозов», но об осторожности на дорогах напомнила очень доходчиво.

Это же удалось и другим призерам —  командам «Третья рота»  Лисичанской школи №4  и «Так надо!» Валуйской  школы №1 Станично-Луганского района. К наградным дипломам организаторы конкурса добавили сладкие призы. И — пожелания успеха на финальных областных состязаниях.

 Юных инспекторов движения и других школьников ожидает еще немало интересных тематических программ.

А главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области и управление молодежи и спорта облгосадминистрации организовали в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном массовый флешмоб в рамках всеукраинской акции  «БДР-challenge  за безопасность дорожного движения.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "На Луганщине весело разъясняют правила дорожного движения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*