На КПВВ возникли проблемы у водителей, которые ездят по доверенности или вписаны в техпаспорт — «Донбасс SOS»

Водителей, которые не являются владельцами транспорта, но имеют доверенность либо вписаны в техпаспорт, в последние дни не пропускают через КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

«Последние несколько дней на КПВВ не пропускают людей, проезжающих через линию разграничения на автотранспорте, владельцами которого они не являются. При этом в техпаспорте водитель автотранспорта вписан как лицо, которое имеет право им управлять, либо у водителя есть доверенность без права распоряжения этим автомобилем», — пишет «Донбасс SOS».

Активисты организации подчеркивают, что такие действия нарушают пункт 5.11 Временного порядка, в котором сказано: «Перемещение на /с временно неконтролируемых территорий транспортных средств разрешается при наличии у лиц, сопровождающих транспортное средство, технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности или доверенность от владельца транспортного средства, заверенная нотариально».

По информации «Донбасс SOS», такие ситуации связаны якобы с  «активизацией борьбы с угоном автомобилей».

В то же время пограничники данную информацию категорически опровергают. «Ничего подобного нет. Если у водителя есть доверенность или он вписан в техпаспорт — они проезжают нормально», — сказали «ОстроВу» в Краматорском погранотряде.

Источник: Остров

Be the first to comment on "На КПВВ возникли проблемы у водителей, которые ездят по доверенности или вписаны в техпаспорт — «Донбасс SOS»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*