На Донбассе высокая задолженность по заработной плате

По данным Украинского института стратегий, глобального развития и адаптации, на сегодняшний день наиболее критическая ситуация по задолженностям зарплаты в стране — на Донбассе.

Государственная служба статистики сообщает, что задолженность перед работниками экономически активных предприятий в июле увеличилась на 5,5% — до 1,36 млрд грн. Основная сумма долга сформировалась на промышленных предприятиях (74,2%). Наибольшие суммы задолженности накопили предприятия украинских частей Луганской (23,8%), Донецкой (20,6%), а также Харьковской областей(10,1%).

На 49 предприятиях подконтрольной части Луганской области долги по заработной плате составляют 62,9 миллиона гривен.

Недавно в Луганской ОГА состоялось очередное заседание комиссии по погашению задолженности по заработной плате, на котором принято решение усилить работу ответственных структурных подразделений облгосадминистрации совместно с органами местной власти по отдельным важным вопросам.

Также принято решение направить соответствующие обращения в центральные органы исполнительной власти и разработать актуальные графики погашения задолженности по заработной плате для каждого должника области с привлечением областной организации Федерации профсоюзов.

Be the first to comment on "На Донбассе высокая задолженность по заработной плате"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*