На Афоне немой от рождения парень заговорил перед чудотворной иконой

Об истории, которая произошла в начале декабря, рассказал монах-очевидец. Также об этом сообщалось на одном из общественных церковных мероприятий в Салониках, передает фонд «Православное наследие Украины на святой горе Афон» со ссылкой на греческое агентство vimaorthodoxias.gr.

«В монастыре Дохиар на Горе Афон, где ежедневно игумен монастыря почтенный старец Григорий с братией поют псалмы, служат молебны и упоминают сотни имен о здравии и упокоении, один наш собрат молился в часовне и получил ощутимую благодать Божией Матери Скоропослушницы», – рассказал монах.

По его словам, восемнадцатилетний парень из города Стромница, страдавший сильным заиканием, посетил монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворному образу Богоматери Скоропослушницы. Когда молодой человек, который никогда в жизни не говорил, а мог только издавать нечленораздельные звуки, пришел в монастырь и стал перед чудотворной иконой «Скоропослушница», он выкрикнул на родном языке: «Мати Мария, дай мне мое здоровье».

Все, кто были с ним и знали судьбу молодого человека, были поражены. В конце молитвы, которую невозмутимо продолжал дохиарский монах, молодой македонянин обратился к присутствующим, которые молились и сказал: «Спасибо всем, я уже чувствую себя очень хорошо».

Be the first to comment on "На Афоне немой от рождения парень заговорил перед чудотворной иконой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*